На рынке

Даже небо нынче продано,
 Ты мерцаешь на земле.
 Но сиянье твое создано
 Чистым небом светлых лет.

 Млечный путь без сожаления
 Кем-то спущен с молотка.
 Чьи-то чувства и стремления
 Растащили по лоткам. 

 За искусством встали в очередь,
 Вот ликуют торгаши!
 Интересно,среди прочего
 Какова ж цена души?

 Что ж, рисуй, торговец, галочку,
 Прячь свой заработок в стол.
 Для кого же щедрый папочка
 Выбил "звездный" ореол?

 "Звезды" в золоте уверенно
 Звезды хапают с небес...
 Где же истина? Утерена?
 Иль продали на развес?

 Это золото фальшивое
  Оценил продажный мир. 
 "А цена медяшек лживая",-
 С грустью шепчет ювелир.

 Пусть же славу "звезд" за соточку
 Продают, как поросят...
 Ты свети, не гасни, звездочка!
 Твой талант купить нельзя!


Рецензии
красиво ! звёздочка гори назло всем !!!!! понравилось !

Саша Сашок   27.01.2013 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Рада! Да-да, пусть звездочки,всегда горят,"...это кому-нибудь нужно!")

Яна Радуга   28.01.2013 21:59   Заявить о нарушении