Из двух зол...

                2011


Из двух зол всегда выбирают меньшее,
меньше зла – меньше поводов для дальнейших выборов.
Подводною бездною манит нас наше дальнейшее,
мы ищем безводное море, схватившись за прошлое.

Мы все отдадим, дабы только проститься с той хваткою,
забыли мы радость, прощаньем пропахли все наши дороги и помыслы.
Немыслимо дороги наши удачи, но сладкого
и вечного счастья для нас больше нет, и остались лишь образы.

Мы образом ветреным схему далекого счастья составили
из данных нещадных нам букв, и несчастным сплетением,
себя не щадя, расплетая все петли во времени,
машинно шагаем, в петельном живя натяжении.

Шагами мы тянемся вдаль, раздувая то пламя,
что шаткою делает почву всех наших идей
беспочвенно режем цветения наши, на стадии почек
и редко стабильно мы радуем цветом таких же людей.


Рецензии