В город пришла чума

В город пришла чума,
Крысы бежали прочь,
Факелов свет впотьмах
Режет на части ночь.

Что ж, разливай вино,
Чаши до края, смех,
Ждет нас всех смерть давно –
Белый, холодный снег.

Черный собора шпиль,
В небо стремится ввысь,
Тень от вороньих крыльев,
Песнею вещих птиц.

Поздно считать грехи,
Счет уж давно закрыт,
Прячься, кричи, беги –
В пламени все сгорит.

Вместе с живым мертвец,
Правь же чума, свой бал!
Пастырь забыл овец,
Разве он их искал?

Из витражей глазниц
Льется на землю свет,
Кукольный взмах ресниц,
Скрипки смертельный бред.

Громче играй, скрипач,
Струн серебро порви,
Смех, превращая в плач -
Праздник наш на крови.

В небе клубиться дым,
Ведьма, священник, вор –
Вместе мы все сгорим,
В вальсе кружиться мор.

8 января 2013


Рецензии
Юлиана, вот открыла первое...и в мой -тоже...
Выжить бы в это пляске смерти...

Ирчи Ко   28.01.2014 11:07     Заявить о нарушении
Кто знает, не будут ли выжившие завидовать мертвецам?..


Юлиана Отступникова   28.01.2014 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.