Актриса

 Я играю нелепые роли.
 Жизнь моя - постановка на сцене.
 Мне бы дать своим мыслям волю,
 Но партер их, боюсь, не оценит.

 И улыбку ношу я, как маску,
 Чтоб не видел никто подоплеки,
 Слой удачно подобранной краски
 Гримирует отечные веки.

 До деталей продуманы тонко
 Образ дурочки, нудной заучки,
 Гордой стервы, смешного ребенка,
 Но самой мне театр наскучил.

Что ни день-трагифарс с мелодрамой.
 Полный зал. Но на сцене одна я...
 Вот бы кто-то позвал меня -"мама",
 Вот бы кто-то шепнул мне -"родная",

 Чтобы нежной стать, необходимой, 
 Чтоб от нежности чьей-то зависить...
 Просто любящей стать и любимой, 
 Просто женщиной быть...Не актрисой...


Рецензии
очень сильный стих, и жизненный, спасибо Вам, за такие творения)

Мила Земскова   09.01.2013 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мила, за неравнодушные слова и понимание. Очень приятно.

Яна Радуга   09.01.2013 23:59   Заявить о нарушении