Глубокозимье

Волхование снега...
Мой город объят колдовством...
В перекрестиях улиц танцует языческий сумрак...
Я молюсь о тебе, постигая бессилие слов,
принимая завьюженных дней неизвестную сумму...

Замело зазеркалье каналов, и сложно гадать,
словно свечи во тьме оплывают старинные храмы...
А за речью моею чуть слышно пророчит вода
нежной невской земли, повторяя заветное - amen...

Говорит о тебе, предрекает, глаголит, речёт,
царство глубокозимья наполнив надеждой и верой...
Ты вернёшься в мой город, где ветром со мной обручён,
где нам таинство снежных ночей поцелуями мерить...

Пусть твой путь охраняют извечные духи зимы,
сердца милый шаман мой...
Пребудет любовь оберегом...

Обнажает зима единение света и тьмы...
Я молюсь о тебе в унисон с волхованием снега...


Рецензии
Прекраснее города могут быть только стихи о нем.
Вы пишете совершенно неподражаемо, создавая ощущение светлого волшебства.
С восхищением,

Марина Городилова   23.12.2014 13:38     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за чудесный резонанс!

Катриника   26.12.2014 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.