Гирьки на цепях

               "Живи - пока живётся,
                Иди - пока идётся,
                Кути - покуда пьётся,
                И пой - пока поётся!"

Я слышал эти мантры
Столичных циркачей:
Их личные куранты
Точнее королей! -
                Не то, что наши ходики
                С кукушкой-петухом,
                Висящие на гвоздике
                Под самым потолком.
Мы не служили Цирку!
За письменным столом
Не раз протёрли дырку
На месте на одном...
                Нам часики вручили
                Атлеты при усах:
                Повыше гвоздик вбили -
                Непринуждённо так.

Мы жили - чтоб проснуться,
А спали - второпях.
Куда нам дотянуться
До гирек на цепях!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.