Иисус Христос

Оставив светлую обитель -
средь подстрекаемой толпы ,
стоял спокойно наш Спаситель -
Он за Собой не знал вины .

Толпа кричала разъярённо :
"Пилат , распни Его ,распни !"
И столь же громко , упоённо :
" Взамен Варавву отпусти !"

Средь той толпы были другие -
дрожа всем телом , потупясь -
они стояли чуть живые ,
происходящего боясь .

Не мог никто себе представить
ни в сне , ни даже наяву .
Что это время будут славить
и славить будут потому -

Что в Вифлееме Бог родился ,
земное имя взяв Христа .
С семьёю плотника трудился
и жизнь Его была проста .

Благословенны стали горы -
священной стала та земля ,
звучал где голос Иеговы -
там побывать хотел бы я !


Рецензии