Оторванный листок

Дым разлучных туманов стоит над рекой,
Тайну спрятав серебряной тучей
И,оставив надежду стоящей волной,
Вырываясь из жизненной кручи.

Ряд поникших деревьев безмолвно стоит,
Разбросавши листву золотую,
И родник,унося их,секреты хранит,
Разделяя судьбу не простую.

Расскажи о себе мне,оторванный лист,
Как прожил,трепетавши на ветке,
И,подхваченный ветром,счастливый,летишь
В мир свободы из замкнутой клетки.

И не зная свой путь,покрываясь росой,
Покаянья просить у землицы.
Сам решишь ты себя напоить
Родниковой,студеной водицей.

И,испивши воды,покружив над землей,
Очищаясь,уходишь ты в вечность.
У судьбы не бывает дороги прямой...
Жизнь потоком ушла скоротечным.

Помоги же,листок,отодвинуть закат
И увядшей красой наслаждаться,
И тогда на заре затуманенный взгляд
Вдруг блеснет,чтоб с листвою расстаться.


Рецензии