мечта

Рыжий кот сидит на крыше,
 Точит когти и хочет лезть выше.
 Туда, далеко-далеко в небеса,
 Где звездные мыши, и из сыра луна,
 Где плывут облака, Заслоняя нам свет,
 Где все так спокойно,  Где паники нет...
 Где гуляя всю ночь напролет
 Его уже никто не спугнет...
 Попытка-другая. Короткий полет,
 Но крыша лишь лапы кота обожжет...
 Кошачья мечта так светла и чиста,
 Но к печали его не воплотится она...
 Берет он разбег, и последний прыжок,
 И вот необычный и долгий полет.
 Опять приземлился и громко чихнул,
 Хвостом помахал и домой он побрел...
 Но следующей ночью он снова придет,
 И так же к утру он в печали уйдет..
;


Рецензии