Акапельная весна

Где-то там, вдалеке, был ручей.
Да чуть дальше шумел камыш.
Где-то там, за бугром, жил птенец.
Да чуть дальше пел тихо тростник.

Ну а здесь, ну а здесь, акапельная,
Без аккордов, одна лишь весна!
Столь чиста она в одиночестве,
В одинокой балладе певца.

Есть такие ведь, непорочные,
Словно ангела глас, голоса!
Вот такой же было в то время,
Акапельное пенье творца.

Сей творец, он был эфимерен-
Простой глаз не видит его.
Его видят лишь хороводы,
Из деревьев, из лист да бугров.

Как прекрасно было то пенье,
Слух лаская мой, пела весна.
Столь прекрасный творец, просто чудо,
Акапельная эта весна!


Рецензии