Крылатой труженице

Майское утро - в проснувшемся поле ,
воздух прозрачный травой шелестит .
По над цветами в нектарной истоме ,
первая пчёлка натужно жужжит .

С радостью ты отдаёшься полёту ,
чтобы обножки набрались пыльцой .
Страшно тебе , когда ждёшь непогоду ,
может потерян быть день трудовой .

Путь твой неведом в далёком полёте ,
куча болезней - от них не уйти .
Кроме всего , кроме  жизни короткой ,
сколько врагов у тебя на пути .

Каждый стремится тебя уничтожить-
у многих желанье ногой раздавить .
Вместо того , чтобы зря не тревожить ,
да медоносов кругом насадить .

Милая пчёлка ! Труженик Божий !
Сколько приносишь ты людям добра !
Пусть не чинит тебе зла прохожий -
ясной погоды тебе и тепла !


Рецензии