***

Я верил в ваши сказки, люди.
Я лжец слепой, шел на крючок.
А вы, смеясь, меня предали...
За что ты так-то, люд, жесток?

Ведь вроде вас я не обидел,
Я врал лишь только злой судьбе.
Я был в беспамятстве, во тьме лишь,
Идя на грубом поводке.

О вы, ничтожества людские,
О вы, подобия господ!
Скажите мне, о кукловоды,
На что вам слез моих поток?..


Рецензии