Воспоминания о Санкт-Петербурге

Когда гуляешь в городе ты ночью,
Когда ты смотришь в красные его огни,
Когда поют твои душа и сердце,
Спрошу тебя: о чем же плачешь ты?

Чего боишься этой теплой ночью,
О чем мечтаешь в зимний, поздний час,
О чем поют твоя душа и сердце,
Чем полон разум твой на сей момент, сейчас?

Наверное волненьем и восторгом,
Хотя не мне судить о том,
Что может испытать чужие сердце, разум,
Когда у самого вскипает в жилах кровь.

Вскипает и бурлит от мысли лишь единой,
Об этом городе чье имя Петербург.
И в голове моей все кружат, кружат мысли,
И сна не отпуская мне ни чуть.

Перед глазами стены Эрмитажа,
А в сердце храмы, ночи и огни.
В ушах ветра, гудящие без меры,
И в пальцах звуки флейты и трубы.
-----
Воспоминанья пары жалких дней,
Всегда будут со мной, всегда.
Так что прости, за столь вопрос мой странный,
"О чем же плачешь ты, в столь чудный зимний час?


Рецензии