Сколково

     ...готовьте списки!
             бард


Десятки лет в озлобленном броске
На наши подвиги, победы, достиженья...
Россия чахнет в зелье и тоске,
Еще чуть-чуть и рухнет на колени!


В рекламном и невидимом прыжке
К вершинам технологий, инноваций,
Власть заплуталась, будто кот в мешке,
Не ведает: ей плакать иль смеяться?


Но засмеются! Страшным будет смех,
Когда услышат: "Неумехи, сколько вы,
Дурачить будете, как клоуны, нас всех
Предвыборным -эх!- иллюзорным Сколково?"


Явите -пусть!- потешный Днепрогэс!
Явите -пусть!- невзрачную Магнитку!
Ах, нет! Что есть? - Невиданный прогресс:
Лежит во мгле к "друзьям" стальная нитка!


Из ниток вьется прочная петля,
Известны все предательские шеи...
Россия, верь! Верь, русская земля, -
Из этой смуты вырваться сумеем!


   20.04.2011г. Брянск


 


Рецензии
Глеб, респект! Хороший стих!ПРавду не затрёшь, пробьётся как вода сквозь камни.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   04.02.2020 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.