Снегири

Горит несмело ранняя заря-
Начало пробужденья новой мысли.
На ветках ивы вижу снегиря.
И на репьях,горя,они повисли.
И снег искрится голубым огнем-
Зима в тени лежит сугробом синим.
А песня красногрудым снегирем
Звучит как мне,так и моей России.
Строчу стихи,на корточки присев,
На целый день взяв радостный запев.
Восток алеет краскою карминной.
И я уже теплом певцов согрет.
И птицам посвятил уже сонет,
Веселой этой стайке снегириной.


Рецензии
Сколько же радости приносят птицы, особенно зимой!
Так приятно наблюдать за ними! Спасибо, Виталий!
Светлых и радостных дней Вам!
С уважением и теплом,

Валентина Столярова 2   16.01.2013 11:00     Заявить о нарушении