В нашем городе дождь

В нашем городе  дождь,
И может когданибудь ты и поймёшь
Что правда одна...
А всё остальное- ложь.

В Нашем городе дождь
И ты затаившись звонка его ждёшь
Считая часы, боясь обернуться
Боясь уйти...
________

Пока ты прячешься под холодным плащём,
Время бежит по тратуарам ручьём,
В нём отражаются крыши домов
Чьи-то глаза, а в них чья-то любовь...

В небе летящая мимо птиц стая
Кондуктор в салоне второго трамвая
Студенты сбежавшие с семинара,
На улицы дождливого Краснодара

Ребята у клуба, в плену препаратов..
Врачи в безупречно белых халатах
Дорожные пробки в четыре ряда..
Под шум пешеходов и капли дождя...
_______

В нашем городе снег...
Ты реже уже вспоминаешь о тех
Кто так и не смог
Сказать тебе слов нужных всех

В нашем городе снег...
И кажется всё побело, но нет.
С крыш домов я вижу
Весны дальний свет..весны дальний свет..
_______________

Пока ты прячешься за холодным окном,
На тратуары легло время белым ковром.
И по нему побежали как мАлые дети,
Люди прожившие год в интернете...

Все те, что уже, наверно забыли
О том,что когда-то умели, любили.
И свет выключая одни быть боялись
Но каждое утро одни просыпались...

Узнали, увидели, сошлись на том,
Что жизнь это то, что за нашим окном
И если ты хочешь вновь полюбить,
Нужно просто- его открыть...


Рецензии