Размышления о судьбе. Нити судьбы

Разорвать эти нити судьбы...
Или так, надорвать чуть, испортить...
Что же делать, когда осознаешь,
Что игрушкою жизнь ты закончил?
Все оставить так же как есть,
Или все изменить, переправить?
Сделать мир свой изящнее, краше
И порвать все печальные маски...
Или может уйти в даль заката,
Раствориться в призрачной дымке?..
Что же делать, когда осознаешь,
Что теперь ты свободен, как птица?
Где найти свой приют и обитель,
Что описаны в множестве сказок?
Где найти свой приют и обитель,
Где ты счастлив будешь, как в рае?
Он возможно где-нибудь рядом?
Или там, вдалеке, на закате?
Где найти же тебе ту обитель,
Где ты счастлив будешь, как в рае?..
Иль быть может ты счастлив без рая,
Без искомой тобою обители?
Может быть, что все больше желаешь,
В тонких нитях ты снова забыться?
Вновь желаешь быть ими ведомым,
Вновь ты хочешь быть ими связан...
Как же это печально и странно:
Быть свободным, о плене мечтая.
В этом есть и вся наша природа:
Мы все ищем, что нам и не надо.
Все мы просто печальные птицы,
Без свободы, без плена, без рая.
И поэтому выбор так сложен:
Разорвать, или нити оставить.
Мы не знаем, где будет нам лучше:
На свободе, иль в призрачном рае.
Мы не знаем куда нам метаться:
Всегда кажется: там будет лучше...
Выбор сделав, печаль понимаем,
Что тогда было все-таки лучше...
В этом есть и вся наша природа:
Мы не ценим того, что есть рядом.
И поэтому нам не увидеть:
Ни свободы, ни плена, ни рая.


Рецензии