Старый Новый год

Вот и "Старый год" готов в дорогу,
Собраны узлы и чемоданы.
"Старый год", но как это не странно,
Ты сейчас напомнил мне о многом.

А казалось всё уже в минувшем…
Позабылось, и со мной рассталось,
Но каким-то чувством неуснувшим
Явью в подсознанье рисовалось.

Проходя живою мизансценой,
Растеклось томленье лёгкой грустью,
Не касаясь новой перемены,
Пронеслось от основанья к устью.

Зацепляя трепетным аккордом
От сезона следуя к сезону,
Ты бывал изысканным милордом,
Я жила по твоему закону.

На прощанье, помахав рукою,
Ты уйдёшь в страну иных забвений.
Я останусь со своей судьбою,
И пригоршней добрых впечатлений.


Рецензии