Ну что друг?

Ну что друг?
Знаешь, сегодня мне грустно,
Опять в этот вечер одна,
И вроде в доме не пусто,
В кувшине простая вода.

Ну что друг?
Где ты в рождественский вечер,
Что делаешь в доме своем,
И эти, совсем мимолетные встречи,
О чем они скажут потом.

Ну что друг?
Сегодня многие в церкви,
Со свечкой на службе стоят,
И звезды пока не померкли,
И батюшки служат обряд.

Ну что друг?
Опять остается пригожим,
Тот свет Вифлиемской звезды,
Родится сегодня Сын Божий,
Даются Христовы бразды.

Ну что друг?
В такой чудный вечер,
Миром правит любовь,
И чувства становятся крепче,
И смысл обретается вновь.


06-07 января 2013 г.


Рецензии