Жалкие призраки...

Ожидание ночи сменяет,
Расстояние не в силах помочь.
И никто уже не исправит,
Пепел прошлого сожженный мной.
Мне никто уже не поможет,
Воплотить обратно мечты.
Те мосты давно обратились
В прах на алом закате весны.
Лепестки еще юных деревьев,
Сжег давно одиночества лед.
Как такое чудо возможно?..
Когда кто-то любимый умрет.
Все вокруг тогда станет унылым,
Краски все обратятся в ничто.
И любая мечта на закате,
Сожжена будет огненным льдом.
И потом никакие минуты,
С горем справится вам не дадут.
Каждый день будет полон отчаинья,
Без надежды хоть что-то вернуть.
За собою сжигать все вы будете,
Связи с прошлом, связующих вас.
Каждый день, каждый миг будет полон
Ожиданием мертвых уж фраз.
Те, кто раз уже в жизни терял,
Текст поймет, неумело написанный.
Мы, чьи дни лишь есть тень ото сна,
Мы не люди, мы жалкие призраки...


Рецензии