Дыханием отогревая душу

Дыханием отогревая душу,
Мы превозмогаем снег и стужу.
Только не всегда тепла хватает
И тогда зима одолевает.
*
Дребедень, детали, пустяки,
Крупные и мелкие мазки
Составляют памяти кружало,
Право же, и этого достало.
*
Вглядываясь в лик природы ясный,
Трудимся отнюдь не понапрасну,
Делаем сие не как-нибудь –
Светит сквозь нее и наша суть.
*


Рецензии