Карьера Добытчика

КАРЬЕРА ДОБЫТЧИКА

Много дней провёл в лесу, раза три вкусил испуга,
После имя получил, Я, бедовое, Хапуга.
Шёл по тропкам, проверял по дорожке все развилки,
И по крошке набирал, опыт, осторожный, зыбкий.

Вместо майского маслёнка, как трофея для желания,
Двум медведям мог вдруг стать их источником питания.
Рта открыть не успевал, как они рванули лихо,
И испуганный стоял, шаг не смея сделать тихо.

Нёс тяжёлых два лукошка по весне с маслёнком, чистым
И попал под крупный град, по земле поток тёк, быстрый.
На болоте потерял выход к людям, мне знакомый,
Вышел к станции путём, абсолютно не законным.

Разорвался о сучок мой сапог, как будто, правый.
И холодная вода в сентябре кричала, Браво!
Бога трепетно молил в ливень, что стеною с неба.
Пару дней провёл в лесу, не имея корки хлеба.

Что казалось в первый раз отвратительным, ужасным,
Память сделала потом обольстительным, прекрасным.
И спокойные глаза жаждут нового испуга,
За удачей в лес идёт и за опытом хапуга.


Рецензии