Как нежна эта сладкая грёза...

Посвящаю F.

От твоей лучезарной улыбки
Потускнела небес бирюза..!
В милых сердцу бездонных глазах
Я купаюсь, как в омуте рыбка,

В них огонь золотым переливом
Озаряет души уголки...
Над водою кружат мотыльки
В этом свете волшебно красивом!

Белой шёлковой утренней розы
Лепестками усею твой путь -
О печалях скорей позабудь!
Как нежна эта сладкая грёза...

Если ввысь позовёшь за собою,
Полечу в твой заоблачный край,
Только крепче мне руку сжимай -
Будем вместе парить над землёю...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.