Пришёл год змеи

Место Произведение Рейтинг
70 Пришёл год змеи  99

Новый Год пришел с морозом,
Год  ЗМЕИ принес болезни,
И  лежу я с красным носом,
С кашлем, болью неизбежной.

Мне шампанское не в радость,
От таблеток   нет спасенья,
Чай с малиной –  только  сладость,
Да и тортик - в утешенье!

Я  к подаркам  равнодушна.
Так как  с кашлем нету сладу.
Стало  больно, стало душно,
Году Новому не рада!

Вот такой он - год змеюки!
Начинается с болезни.
Змей приносит только муки,
Стоит ли о счастье грезить?

31 декабря 2012 года.
*************************************
ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА БРАГИНА  12.01.2013 20:49 
стоит грезить и о счастье
и о кашле вашем в муках
о какой другой напасти
и что вылечат подруги

за тортом и добрым словом
по моршански и с напором
это жизнь...любите Бога
и не будет вам препонов

да любите и змеюку
и другие годы тоже
вы же Женщина-наука
и хандра пусть вас не гложет!!!
рада знакомству. приходите на чаек!

 ДМИТРИЙ ПАВЛОВ 3  14.01.2021 21:00
Пусть эти разные года
несут удачу нам всегда!

ЛЮДМИЛА СМОЛЕНСКАЯ  14.01.2021 23:21
Боль не красит человека,
Если даже Новый год!..
Вот такой ЭКСпромт:

От болезни нет спасенья..
Хоть какой год назови..
Кто бы мог тогда подумать,
Что Ковид ждёт впереди..
Год змеи попроще будет,
Не дай, Боже,упаси!!

Всем здоровья на года,
От души желаю я!
Ближе к Богу быть душою,
Вся зараза,- позади!С уважением,добром и теплом!Людмила.

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА  15.01.2021 15:39
Болезни портят настроение,
Приходят к нам без приглашения,
Им безразлично - праздники иль будни,
Такие отвратительные блудни...
Болезнь прошла, поправилось здоровье
И Старый Новый год порадовал застольем!

Тяжело болеть, а в праздничные дни особенно...Здоровья Вам в любые дни!
С самыми добрыми пожеланиями.

 


Рецензии
Нам теперь любой год будет приносить одни "радости"...

Сергей Лукич Гусев   19.01.2021 08:46     Заявить о нарушении
К сожалению, это-так!
Поэтому желаю Вам здоровья!

Марьша   20.01.2021 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.