Бунт

По морю синему из порта
Искать сокровища поплыл корабль по волнам
А на борту команда и во главе их капитан
Проплыли уж не мало
Тут вдруг заспорила команда с капитаном
Команда разделилася на группы
Одни кричат «Плывем на север!», другие к западу хотят
Один сказал: «На севере штормит» Другой: «На западе пираты бороздят»
А капитан решил «Плывем на север!
Не бойтесь шторма! Прорвёмся! Мы же моряки!»
А кто на запад тут же озверели
«Ведь там же смерть! С пиратами нас может пронести!»
Но капитан был жестким человеком
И руль на север повернул
Блестнуло лезвие при тусклом свете
Один моряк заспорив другого моряка пырнул.
Вдруг массовая драка палки, кулаки, ножи
Слетела кепка капитана на пол
Толпа орёт, толпа визжит
Один убит, другой в углу в крови лежит
Тут морячок борясь упал, задел рукой он керосиновую лампу
Огонь разлился на древяный пол
Тушить никто не хочет, все снова лезут в драку.
Заполыхало всё вокруг «Полундра!»
Моряки прыжком за борт
И бунта не было как-будто
Спаслись кто спрыгнуть в воду смог.
А капитан уже не капитан, подальше отплывая
Уныло смотрит на догорающее судно
Кто прав кто виноват, решает каждый сам
Спасатся только надо всем теперь, после такого бунта.


Рецензии