Там верба гнётся у колодца...

Друзья мои,  седьмоквартальцы,
Герои отроческих лет,
Воспоминаний постояльцы,
Вам поэтический привет!

Бывает   -    время золотое,
Мечтаний наших вечера,
Порой с такою чистотою
Вдруг выдаст память на-гора.

Я вижу майскую поляну,
Где без особенных задач
Со мной Андрюхи и Толяны
До темноты гоняют мяч.

Боясь родительской опалы,
Побалываясь табаком,
Какие только самопалы
Не мастерили мы тайком!

Потом забавам тем на смену,
И с разрешения, и без,
На мачтах радиоантенны
Мы поднимали до небес!

И  -  было первое свиданье,
И проводы…  и провода,
Столбов вечернее мельканье
И путь неведомо куда.

Но прохожденье службы срочной
Мы принимали всей душой,
Как в стороне дальневосточной,
Так и в Германии чужой.

Нас дома радостно встречали,
И провожали в города.
Но без тревоги и печали
Не расставались никогда.

В какую б даль ты ни заехал,
Корнями,  где бы ни врастал,
А, расставляя жизни вехи,
Не забываешь свой квартал.

От центра самый отдалённый,
Вдоль речки и степных дорог,
В густой тени садов зелёных
Усадеб наших островок.

Там тополь,  исполин могучий,
Стоит, как верный часовой,
И проплывающие тучи
С его беседуют листвой.

Там верба гнётся у колодца,
Цветут ромашки у плетня,
Там сердце радостнее бьётся
И рифмы льются у меня!


Рецензии