Март

    МАРТ

Зима уже ушла, весна  крадётся тихо.
Проталины в полях, и с крыш летит капель.
Морозы позади, мы пережили лихо.
Всё выше колеса у солнца карусель.

Тяжёлый, мокрый снег даёт нагрузку крышам.
Владелец гаража с лопатой наверху.
Упрел, как в поле вол, тревога стала ниже,
Не упрекнёт жена, куда смотрел, осёл!

Подтаивает лёд на реках, где течение.
Гоняет МЧС удильщиков с реки.
На точку у себя те ищут приключение.
Вот льдина поплыла, потонут рыбаки.

Ещё чуть-чуть и день длиннее ночи станет,
И песня света дня всё жарче и сильней.
Хоть в марте первый гром пока ещё не грянет,
Есть орден у весны, бурлящийся ручей.


Рецензии