Тени Мраморного дворца

                ***
Ограда  собственного  сада,
Злаченья,  кованый  узор.
Колонны  мраморного  ряда,
В  тени  дерев,  ласкают  взор.

В  парадном  дворике,  дворцовом,
Знакомый  образ  на  коне,
То  Русский  богатырь – суровый,
Подобен  бронзовой  горе.

Здесь,  Мраморный  дворец  таится,
С  Невой  един,  и  неделим.
Здесь,  императорские  лица,
Навечно  жизнь  связали  с  ним.

Великолепный  мрамор  зала,
Ночами  помнит  шум  балов.
Где  ножка  дивная  ступала,
В  узорах  блещущих  полов.

Парадной  лестницей  хранима,
Тень  Мужа,  что  спускался  там.
Под  псевдонимом – пилигрима,
К. Р. – для  Рыцарей  и  Дам.


Рецензии