Я на дачу иду

Я на дачу иду,
Спокоен и весел;
Шагом легким вперед я лечу,
Солнцем утренним, ласковым встречен,
Много сделать сегодня хочу.
Не привыкну к завода железу,
Мертвыми кажутся все мне станки,
Скрип железный – не пение птичье,
Люди, машины в железной пыли.
Нравится многим запах завода
Масло прогорклое, сталь и графит;
Губит завод жизнь простого народа,
Он из народа рабов уж растит.
Но не хотят в земле ковыряться-
Кормит железной пищей завод,
Будет в железо народ превращаться
И перестанет в хлебе нуждаться;
Эх! Хорошо народ заживет!


Рецензии