Ночной лес

Ясный месяц отражением в озеро упал.
Сонный лес укрылся, ночью тёмной.
Совы затаились тихо на дубах.
Не качнутся, задремали словно.

Где то слышно как течёт бессонная река.
Громче её речь на перекатах.
Росомаха грязная рыщет в берегах.
Не наевшись видно, до заката.

Бородатая неясыть смотрит из дупла.
Осторожно грея слабых деток.
Белка по стволу как капелька стекла.
Не шурша и не касаясь веток.

Лес ночною жизнью, дышит торопясь.
Что то днём вдохнуть не пожелая.
На лесной дороге, подсыхает грязь.
Ту что днём машинами катают.


Рецензии