Воспитание

Беды людские , где ваши корни ?
Как распознать в чем гордыни венец ?
Слабые духом наживе покорны -
везде подлеца прикрывает подлец .

Как получилось , чтобы тщеславие
полностью людям растлило мозги ?
И то , что скрывается в недрах сознания
покрылось цинизмом погрязшей толпы (

Но вот интересно и так неожиданно
( другого понятия здесь не найти )-
Вдруг проявился поступок мальчонки ,
которому от роду нет и пяти .

Он , упаковку таская старательно -
урну смотрел и не мог отыскать .
Зная , что всюду , едва поспевая ,
идёт за спиною надёжная мать .

Урну найдя - опустил упаковку ,
как здесь с любовью при нем не сказать :
" Не до конца опустились мы нацией ,
спасибо тебе , настоящая мать !"


Рецензии