Пушечное мясо

         (Песня-гротеск)

Я видел чудную картину
Сквозь открытое окно,
Как мать кормила грудью сына,
Отдавая молоко;
И целовала его в темя,
В нежно-мягкий родничок:
- Расти, Ванюша, поскорее
И будь счастливым, дурачок!..-
      
      Не ведала мамаша
      Про бабушку с косой,-
      Кормила Ваню кашей,
      А позже колбасой,
      И пушечное мясо росло...

Я видел милую картину
Возле школьного двора,
Как мать вела за руку сына,
Где играла детвора,
И целовала его в лобик,
Застегнув воротничок:
- Расти, расти, мой остолОпик,
Учись прилежней, дурачок!-

      Не верила маманя
      В старушечку с косой,-
      Вставала утром ранним
      И бегала рысцой,
      Чтоб пушечное мясо росло...

И вот настал тревожный час -
Его постригли наголо,
Послали Ваню на Кавказ,
Одев в солдатское дерьмо;
И улыбнулись миномёты,
Целя в новую мишень...
Вдруг мощный залп в мгновенье ока
Наполнил мясом зев траншей...

Поплачьте-ка, маманя,
В пуховенький платок,
Сжимая у кармана,
Ох, траурный листок...

А пушечное мясо сгниёт,
А пушечное мясо взойдёт,
Раздуется, наступит черёд:
Папаша своё семя прольёт!..

А в министерском дипломате
Я увидел склад чудес -
Там генералы и солдаты
Совершают дивный рейс,
Летят они над облаками
Выпивают и пердят,
И среди них солдатик Ваня,
Одетый в праздничный наряд!:
- Смотри-кася маманя,
Как счастлив твой сынок,
Достань-ка из кармана,
Порви плохой листок!...-

А пушечное мясо растёт,
Пулемётное мясо растёт,
Миномётное мясо растёт,
Российское мясо растёт...




 


Рецензии
ты прав-он пушечное мясо-
для кровожадных упырей...
чтоб мир был счастлив-он растет
и миг придет....тебя спасет!!
так он спасает в Украине-
детей Славян ,а не зверей...
ведь управляют Сатанизмом-
кучка пиндосовских гостей!


Марина Кеннеди   07.06.2014 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Песня написана во времена афганских военных действий, но актуальность её, к сожалению, не исчезла...

Александр Орлов-Сомнамбулов   10.06.2014 23:14   Заявить о нарушении