Июль. рассвет

Из цикла СЕРЕБРО
ИЮЛЬ. РАССВЕТ.

Хрусталь рассвета незаметно тает. Вот-вот начнется птичий пересвист, и солнца луч в росе играет. И светится зеленый лист. В рассветный час, когда прикрепко спится, когда предчувствуешь хороший день, позволь тебе красивою приснится, недосягаемой, как Сирин -птица, как облака ночного тень.
Синеет горизонт ультрамарином, всё ярче блеск березовой листвы. Июль. Рассвет. И облака - всё мимо, причудливы  и перисто-пестры. Они - на север, за ночной прохладой, туда, где сердце бьётся невпопад, туда, куда лететь бы рада через холмы и сонмища преград. Увы, и уплывают сны с рассветом, и светлый луч скользит ко мне. Июль спешит войти с приветом, как белый рыцарь на коне.
                (2002 г. )


Рецензии