Он родился. Об этом чудесно узнали волхвы

Он родился. Об этом чудесно узнали волхвы.
Им звезда все светила в раскрытые временем очи.
Пастухи по холмам средь гуртов пробирались пол-ночи,
Как подарок несли они свежей и мягкой травы.
Светлой лаской сияло святого Младенца лицо,
Озаряя пещеру, безмолвных и добрых животных,
И Архангелов Неба, и духов небесных бесплотных,
Тихо певших молитву над яслями: «Свет Отрочо!»
И Мария не смела от радости ночью заснуть,
Все смотрела в лицо Ему, свята Его безмятежность!
Бог был теплый и пах так молочно, прекрасно и нежно,
Что от счастья рыдалось. Готовился путь…

Это стихотворение я написала почти два года назад, конечно, отредактировала его.


Рецензии
Замечательно!...с Рождеством!

Вадим Константинов 2   10.01.2013 18:15     Заявить о нарушении
Cпасибо, дорогой Вадим!

Вера Арнгольд   11.01.2013 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.