Звездное Небо Казахстана в ночи...

        "Звездное Небо,
                Казахстана в ночи..."


Меня поражает зима -
                своей тишиной,
А ночь восхищает..,
                армадой звезд!
Что как то я видел
                во мгле, над собой,
И сколько же?..
             Между ними там верст?

Там времени нет..,
                но есть, видно, бег!
Там кружится мир,
                сам собой в тишине.
А нам отражение -
                звезд.., это снег.
Снежинки ведь рядом
                по нашей судьбе!

И лик их нам ближе
                и четче... видней,
Детали от звездной...
                и Млечной ночи.
Штрихи до мельчайших
                крупинок от ней.
Видны в них...
              и яркие... солнца лучи!
***

Меня поражает -
            величие внешнего мира.
В нем импульс строки,
                где рождается лира.


Рецензии