Закат

из цикла СЕРЕБРО
ЗАКАТ

Сегодня солнце уплыло за горизонт,
прощально освещая срубы,
и горницы, и старенькие трубы.
Бледнеет синий небосвод.
Закат поры зеленой, летней
как проявляет дивную красу,
акацию, могучую сосну.
Закат алеет всё заметней.
Мигнув лучом, уж солнце село.
Луна, улыбкой осветясь,
как будто муж у грешной -князь,
всплыла. И сердце лунное запело.
                ***1994


Рецензии