Школьный автобус

Крыши мокрые, а дождь все льет и льет.
Кончается февраль, а с ним и снег исчез.
Я радуюсь – зиме конец, но прикрываю рот,
часть жизни там уже, где ниже свод небес.

За каждым тиком маленьких часов
скрывается насмешка Хроноса над нами,
мы мечемся, торопимся в водовороте слов,
а память, как дорога, выложенная именами.

И все же ждем весны с упорством пилигрима,
хоть умирают часто люди по весне.
Нет, не проходит жизнь впустую, мимо,
хотя порою кажется, что движемся во сне.

Там детский смех, автобус школьный ждет.
Все дело в поколениях, пришел и их черед.
24.2.2012


Рецензии