ГОД ЗМЕИ

Заснул, я помню, в год Дракона
Проснулся точно, в год Змеи,
И чую, вот под боком она –
Холод идёт от чешуи.

Лежит, шипит со мною рядом,
Кольцом вкруг шеи обвилась,
Неужто, с этим теперь Гадом
Весь год поддерживать мне связь?

Слушать гадючие советы
И терпеть ласки – холодны,
Уж ничего позорней нету –
Советы Змея – ох, вредны!

Как вспомню про Адама с Евой,
Что сотворил с ними злодей,
Но – то, отдельной идёт темой:
«Грехопадением людей».

Ой, вижу, плохо моё дело –
Закабалит меня Змея,
Душу возьмёт в полон и тело
И стану хладнокровным я.

Чую, по жилам побежала
Не кровь, змеиная вода,
Под языком возникло жало –
Беда сограждане, беда!

Стряхнул Змею и, что есть прыти
Я в Красный угол, до икон –
Ой, помогите, защитите
И за поклоном бью поклон.

Ага, кровь вновь погорячела,
Змея исчезла в тот же миг,
При мне душа моя и тело
И сам здоров я, а не псих.

Мы православные ведь люди,
Драконы, Змеи не для нас,
А, кто про это позабудет
Змеёю станет, в тот же час!

09.01.2013 г.  Ишим.  Б.И.В.


Рецензии
Отлично, Иван, икона всегда поможет!)))))))))

Лидия Дунай   10.01.2013 19:18     Заявить о нарушении
Точно, спасёт вера. Посмотрите в моём блоге есть стих - Год дракона. Спасибо, что зашли в гости.

Иван Баранников   13.01.2013 12:06   Заявить о нарушении