Зимний свист

Белоснежная мягкая вата.
Кружевная погибель вьюг.
Снегири на червонных заплатах
Собирают оплавленный пух.
Коротышка бежал по дорожке
С перекошенной лапкой хромой,
С пьяной мордой бросал на окошки
По крупицам узор ледяной.
Фонари в полудреме косились,
Пешеходов теснили не в строй,
С перепугу старухи крестились
На стервозный заветренный вой!
Запоздала зима на вечерю,
Толстым теткам кутя - перебор,
Есть у Бога молитва. Я верю.
Для нее заточил он топор!


Рецензии