Все реже ходим в гости

Все реже ходим в гости,
Все чаще хмурим бровь.
А солнышко смеется
На небе голубом.
Стареем и беднеем,
Не знаем: почему?
Мы зерна в землю сеем
И терпим все нужду.
Земля уже устала,
Наверно, нас кормить.
Пора о ней подумать –
Щедрее удобрить.
Пора нам научиться
Природу уважать.
И станет вдоволь хлеба,
И песни зазвучат.


Рецензии