В ювелирной лавке

Вышла утром и ахнула:
Господи!Что за чудо?!
Я где?В ювелирной лавке?
Алмазы сверкают всюду.
Нити брильянтов повисли
На проводах и ветках.
А под ногами бисер
Мерцает матовым светом.
Словно насыпаны грудой
У моего оконца
Рубины и изумруды
Искрятся под ярким солнцем.
Ах,ювелир-кудесник!
За ночь он создал сказку,
Зимнюю чудо-песню
Из серебра и краски.
Всех одарил каменьями.
И это в начале мая!
Вот так хулиганит мгновеньями
Климат Югорского края.


Рецензии