Свердловску

Край степей;
Ковыли белопенной,
Горский край.
Что копрами зовут.
Ты в душе у меня,
Мой напев вдохновенный,
Мой Донбасс,
Мой Свердловск –
Ты отчизна моя.
На тебя я смотрю
Беспристрастно и строго:
Хорошеешь, растешь,
Молодеешь душой.
Городок небольшой,
Но любимый и гордый –
Колыбель лучших лет –
Мой Свердловск огневой!
На дорожках твоих
Сыновья вырастали,
И шагали вперед,
Веря в завтрашний день!
Нашу трудную жизнь
Не по книгам ты знаешь...
Пусть исчезнет навек
Горя прошлого тень.
Пусть шумят ковыли
На безбрежных просторах,
Пусть течет уголек
Беспрерывной рекой!
И любой человек,
Полюбивший наш город,
Станет верным навек
Твоей трудной судьбе,
Мой Свердловск!


Рецензии