МАМЕ

Постарела моя мама,
Поседела - не узнать.
Сеть морщинок под глазами
И не стройная уж стать.
Все ходила - молодилась,
Все цветастое брала.
Жизни донце прохудилось,
Все болеет - вот беда.
Постарела моя мама,
Вспоминает всё она,
Как была проворной самой,
Белолица и стройна.
Говорили люди хором:
- Без работы ей невмочь! –
А болезни за забором
Караулили всю ночь.
Поседела, постарела,
Видно, долюшка горька.
Ты б, кукушка, песню спела
Ей не на год - на века!


Рецензии