За дождями проливными

За дождями проливными,
За туманом за седым
Осень рыжая крадется
По дорожкам по лесным.
Загорится, запылает,
Словно алая заря.
Золотой листвой растает,
Словно жаркая свеча.
Отпылает, отдымится,
Облетит, как спелый цвет.
Белым пухом не ресницах
Встретит зимний первоцвет.


Рецензии