Как это скверно - от любви страдать

Как это скверно - от любви страдать:
Слова тревожить, чтоб уста молчали,
Смотреть в глаза с тревогой и печалью
И даже бровью чувства прикрывать.
Как это скверно - от любви страдать:
Поглубже прятать золотое слово,
При редких встречах горестно молчать,
Когда признание слететь уже готово.
Как это скверно от любви страдать:
Рукой руки нечаянно коснуться,
Сиянье глаз ресницами скрывать,
С улыбкой виноватой отвернуться.
Как это скверно - от любви страдать...


Рецензии