Свет для замочных скважин

*
уходящий из дома налегке
потерян
для замочных скважин,
но вернувшийся
обременён пустотой
их бесконечного отражения


*
море целует
подошвы неба во сне
но, просыпаясь,
ищет привычную твердь

щенок пьёт
будущую судьбу из радуги
но, вырастая,
воет на луну


*
не говори со мной
о родословной

люди – живые слёзы Бога
на карманном платке времени –
сочатся из материи,
пока не испаряются


*
хочется быть
на расстоянии в один солнечный день
от настоящего,
когда последняя боль вороны,
растерзанной дворовыми котами,
бросается под ноги
вмёрзшим в лёд остатком крыла


*
молчи или
забивай гвозди словами
твой день – сумма уравнений
или плаха

твоя ночь – мёртвое тело дома
или восхождение мысли
на огненный эверест свечи,
где тепло даже привидениям


Рецензии
будто лестница, где каждая ступенька со своим узором и наклоном,
Солнце спасибо!

Асялат Сайтмуратова   29.01.2013 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася.

Татьяна Орбатова   29.01.2013 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.