Я весну узнаю по походке

Я весну узнаю по походке,
Утром ранним по хрусткому льду,
По сосулькам, по солнечным слезкам,
Что весною звенят поутру.
Я весну узнаю по волненью,
Что теснится в груди через край,
По веселому птичьему пенью,
По дыханью березок и трав.
Я весну узнаю по прилету
Первых вестников солнечных дней.
По вихрастой мальчишеской рати
И по важной походке грачей.
Я весну узнаю по тревоге,
По разливу щемящей тоски,
По желанию, страсти, по взлету
Самой чистой заветной мечты.


Рецензии