Стучится мне клен в окно

Стучится мне клен в окно
весь в инее белом, пушистом.
Мы с ним знакомы давно,
красив он в одеждах лучистых.

Ну, что ты мне хочешь  сказать-
как ночью тебе одиноко?
А может мечтаешь летать
к тем звездам, что в небе высоком?

А может обидела вдруг
Луна... и безмолвно страдает
и ветер-задира не друг,
иль снегом метель заметает?

Ну, что же мой милый дружок,
крепись до веснянки красивой,
зимы ведь, закончится срок...
умчится в края... с темной силой.

И ты оживешь... и меня
своей очаруешь короной.
Но знаю, что с этого дня
я ласковей буду с тем кленом.

И пусть он стучится в окно
ветвями, в пушистой одежде,
хоть с ним мы знакомы давно,
люблю его больше, чем прежде!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.