***

Когда дрожащими руками
сжимаешь свой нательный крестик
Когда, наполненными слез, глазами
ты ищешь поукромней место.

Когда босыми ногами по полу
тихонько идешь на носочках
Когда после молитвы к Богу
ставишь запятую, а не точку.

Когда, забившись в темный угол,
надеешься и веришь так наивно
Когда невозможно быть слабой
с клеймом на пятке "сильная".

Когда вокруг полузнакомые лица
и до боли затертые фразы
Когда так мало сделано
и так много не сказано.

Когда природа так смело
рисует картину кантрастами
Когда на белом снегу
крест черными красками.

И вот, когда уже поздно,
с уст слетает последняя фраза
С комом в горле:
"ПРОСТИ МЕНЯ, ПАПА...."


Рецензии