Сумбурный день

Звучал, как тост с намёком еле зримым,
Товарища короткий монолог.
Рука сама, в ночном тумане синем,
Несла ко рту очередной глоток.
Я не вникал, в смысл сказанного другом,
Лишь молча пил, кивая невпопад.
Был пышный стол, накрыт к моим услугам,
Но разносолам тем, я не был рад.
Сумбурный день, сложился неуклюже,
И я его, неправильно провёл.
Не заглянул туда, где был так нужен,
Для добрых дел, минуты не нашёл.
Не хуже Лепса, пел солист со сцены,
На время стих, весь ресторанный гул.
Свирепым вихрем, факт твоей измены,
Очаг семейный, наш с тобой задул.
И мне уже не стоит торопиться,
К тому порогу, где любовь жила.
Сегодня больше нечем мне гордиться,
Ищу в вине, ответ, чья в том вина.
Пройдёт печаль, забудутся обиды,
Сумбурный день, покажется смешным.
На этот счёт, свои имею виды,
И дорожу, видением своим.
Свободным буду завтра я и трезвым,
А ты едва ли, счастье с ним найдёшь.
И кто из нас пошёл путём неверным,
Ты поздно, к сожалению поймёшь.
Переверну страницу, без печали,
И новую начну, с красной строки.
Какие замечательные дали,
Ждут где-то, непременно впереди.
Не ошибиться в выборе маршрута,
Поможет опыт, пройденных дорог.
И как бы он, не начинался, круто,
Я верю в положительный итог. 
--------------14.12.2012 г.-----------------


Рецензии
Бог ты мой...
А это что?
С шедевральностью все в порядке, я о смысле???

Таня Гарэр   13.03.2013 17:23     Заявить о нарушении
Излил печаль с души.

Сергей Николаевич Меркулов 2   13.03.2013 18:06   Заявить о нарушении
Печалюсь часто, видимо.

Сергей Николаевич Меркулов 2   13.03.2013 18:42   Заявить о нарушении